기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.07

게임에 빠지게 되었을 때 그만 두는 방법이 궁금합니다.

게임에 한번 빠지게 되면 몰입감이 강해서 푹 빠질 때가 있습니다.

이럴 때는 잠도 잘 안자고 하게 되는데 일상 생활에 지장도 있고 어떻게 그만 할 수 있을까요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 본인이 안하면 됩니다~아니면 너무바빠서 할 정신이 없을정도로 밖에서 운동도 하시고 다른걸해보세요

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    게임에서 시간을 제한하세요. 게임을 할 때 매일 몇 시간을 허용할 것인지 정해 보세요. 그리고 그 시간을 초과하지 않도록 규칙을 정해 놓으세요. 그리고 게임을 대체할 다른 취미를 찾으세요. 다른 취미나 활동을 찾아보면, 게임에서 벗어나는 데 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게임의 즐거움을 능가하는 다른 취미를 가지거나 일상이 바빠져서 게임할 시간이 나지 않는 경우가 아니면 헤어나기 힘드실 겁니다.

    게임에 시간을 쓰는 건 일종의 습관이라서 큰 계기가 있지 않는 한은 헤어나기가 힘들죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 자신이 게임에 빠져있다는 사실을인지 하고 계시다면 스스로 조금씩 게임시간을 줄이면서 일상생활을 하시는게 가능할거 같아요 중독된 사람은 자신에 빠져있다는 사실을 알지 못하니까요