기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.10.31

게임을 너무 좋아해서 고민입니다.

평소에 잉여시간에 계속 게임을 하게 됩니다 근데 이게 1-2시간이 아니라 3~4시간이 되고 끝나면 현타가 와요. 어찌 해야 게임 접속을 멈출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    과감하게 게임을 지우시기 바랍니다.

    그럼 게임에 접속을 잘 하지 않을까요?

    그리고 게임이외에 다른곳에 몰두를 할수 있는 곳을 찾아보시기 바랍니다.

    게임보다 건전한것을 찾는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    게임 좋아하시면 게임 하는것처럼 스마트스토어 운영을 해보세요.

    게임 공략 보듯 유튜브 보고 하시면 정말 퀘스트 깨는것처럼 할 수 있으면서 돈도 벌립니다.

    이게 일석이조 아니겠어요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    그건 취미생활이 게임으로 굳어지신거 같습니다.

    다른 취미를 조금씩 해보면서 게임시간을 줄이는것도 방법일것 같아요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    게임도 어떤게밈을 하느냐에 따라 좀 다를것 같아요.

    그냥 의미 없는 전투만하는 게임보다 퍼즐이나 역사쪽 게임으로 옮겨보면 조금은 게임도 달리 느껴지지 않을까싶어요.

    조금씩 끊고싶은거라면 시간을 하루 몇시간하겠다는 얔속을 가족과하고 하는게 나을것 같고요