기타 고민상담고민상담
건강한호돌이106
건강한호돌이10623.05.01

게임에 빠졌을때 어떻게 해야 되는지요?

게임에 빠지면 밤늦게까지 하게 되는데 어떻게 하면 멈출수 있을까요. 일을 하면서도 가끔 생각이 나서 일에 집중을 할 수가 없네요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    게임을 가장 먼저 삭제하셔버리고 자기자신과의

    약속을 정하셔서 꼭 이겨내셔 보세요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    게임때문에 회사 업무에 지장이 있다면 과감히 게임을 지워보세요.

    특별한 계기가 없으면 스스로 게임을 줄이는거 어렵습니다.

    게임을 관두는 대신 운동이나 사진활동 등 본인이 하고 싶은 다른 대안 활동을 찾아 보시는게 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 빨간오리198입니다.

    저도 게임을 참 좋아했었는데요 저는 헬스를 통해서

    점차 게임에 대한 생각을 줄였습니다.

    헬스 추천드립니다

  • 안녕하세요. 갸름한문어188입니다.

    게임에 싫증나는 계기가 있으면 좋은데 그런게 없다면 목표를 정해두고 절제하려는 습관을 만드시던지 일상생활에 영향을 준다고 느끼신다면 본인이 의지를 가지고 절제하는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    강제로 없애기 보다는 자연적으로 시간이 지나면

    중독이 사라지게 됩니다

    무리하게 고치려할필요없습니다

    게임을 하다 죽어서 리로딩시간에

    대기시간에 앉았다 일어서기를 한다거나 한국사강의를 들으면서

    게임을 하거나 하는 것도 있습니다

  • 안녕하세요. 후련한솔개197입니다.

    게임도 중독성이 있어서 계속하다 보면

    사회생활이 안될수 있습니다.

    심하면 정신질환처럼 고칠수 없는 질병으로 분류될수도 있습니다.

    매일 일정하게 운동을 하시고

    다른 취미생활을 하시는 것도

    하나의 방법 입니다.

    처음에는 쉽지 않겠지만

    스스로 노력 하셔서 극복해 나가시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    조심스레 말씀드립니다만 게임중독 같습니다.

    중독에서 빠져나오려면 굳은 의지가 있어야합니다.

    시간을 정해 놓고 해보시면 어떨까요? 처음에 잘 안지켜졌다고 자책하지는 마시고 계속해서 노력해보시면 마음편하게 취미생활로 즐기실 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 클래식한개289입니다.

    게임을 할수없게 핸드폰이나 컴퓨터를

    다른이가 관리하도록 맡겨보는게

    어떠실까요?

    눈앞에 보이면 억제하기가 힘드니까요