Dong2
Dong222.10.18

잠들기 전에 유튜브에서 뇌파음악을 켜놓고 자는데

잠들기 전에 유튜브에서 뇌파수면 영상을 켜놓고 자는데 영상에서 들리는 뇌파음이 실제로 뇌파에 이로운 영향을 주는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    요즘은 어딜가나 출처와 효과가 입증, 검증되지

    않은 돈만을 위한 허위 정보, 영상들이

    많기에 잘 알아보셔야 합니다.

    유튜브는 구독자, 시청 시간, 조회수 및

    다양한 방법으로 수익을 내기 때문에 과신,

    맹신하면 안될 것 입니다.

    그 밖에도 휴대폰, 컴퓨터, 라디오, tv, 유튜브

    영상 등에 오랜 시간 노출된다면 수면 방해가

    될 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 환한흑로109입니다.

    실제로 뇌파에 도움이 되는 영상이자 소리이기 때문에 큰 도움이 되며 논문에도 효과가 나와있습니다