배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.11

연말정산에서 재래시장 세금 혜택이 궁금합니다

근로소득 연말정산때 재래시장에서 사용한 금액에 대해서 일정부분 세금 절세 효과가 있는 건 알고 있는데 자세한 절세효과금액 산출은 어떻게 되는 알려주세요

  • 재래시장에서 발급받은 현금영수증이나 카드 영수증으로 증빙할 경우, 해당 금액의 40%를 소득공제로 인정받을 수 있습니다. 단, 연간 최대 공제 한도인 100만원 이내에서만 공제가 가능합니다.

    따라서 재래시장에서 구매한 농수축산물 등에 대해 영수증 발급 및 보관 후 연말정산 시 제출하면 세액감면 효과를 볼 수 있으니 참고하시기 바랍니다.