안과의료상담
강한개미새20
강한개미새2020.12.20

라섹을 하면 몇년뒤에 시력이 떨어지나요?

주변에 라식, 라섹한분들을 봤는데 시력이 다시 나빠졌다고해서요 전 라섹한지2년 정도 됐는데 시력이 아직은 괜찮거든요 그런소리 들으니깐 뭔가 불안하기도 해서요 시력이 많이 떨어지나요!!?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력교정술 이후 모두가 근시퇴행이 오는 것은 아닙니다.

    이러한 근시퇴행의 위험성이 높은지를 확인하기 위해 수술 전에 안구 관련 검사를 하는 것이지요.

    정기적으로 안과검진하시며 시력이 잘 유지되는지 확인하시기 바랍니다.