기타 의료상담의료상담
굳건한살모사97
굳건한살모사9720.12.09

제로콜라가 다이어트에 어떤 영향을 끼칠까요?

매번 밥해먹기 싫을때 햄버거를 가끔 시켜먹습니다. 이때 보통 제로콜라를 마시는데요, 제로콜라만 마시면 살이 안찐다 치더라도 햄버거나 감자튀김과 같이 먹으면 제로콜라가 얼마나 살찌는데 영향을 끼칠지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로콜라는 저칼로리라서 체중에는 별로 영향을 미치지 않을 듯 합니다. 햄버거나 감자튀김과 같은 음식이 오히려 칼로리가 더 높지요. 즉, 체중 증가에는 햄거버와 감자튀김이 주로 영향을 미치고 제로 콜라를 같이 드신다고 해도 영향이 없을 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로콜라라고 칼로리가 전혀 없는 것이 아닙니다. 따라서 많은 양을 장기간 복용한다면 역시 살이 찔 수 밖에 없습니다. 또한 햄버거와 감자튀김처럼 고지방 고탄수화물을 장기간 섭취시 1일 권장량보다 많은 양의 칼로리를 섭취하게 되어 비만으로 가는 지름길입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로콜라 성분상 당이 0g들어 있기 때문에 이론상 일반 콜라보다는 다이어트에는 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 추후 단 것을 지속적으로 추구하며 식이요법에 악영향을 끼칠 수 있기 때문에 자주 섭취하시는 것은 권하지 않습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.