치과의료상담
얌전한등에146
얌전한등에14623.06.21

디지털 덴티스트리가 치과 진료에 미치는 영향은 어느 정도인가요?

진료의 전 과정을 디지털화하는 디지털 덴티스트리가 치과 진료에 미치는 영향은 어느 정도인가요? 디지털 덴티스트리의 최신 발전 수준을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물은 만들기 위해서는 구강내의 상태를 구강밖에서도 재현해 낼수 있어야 합니다.

    현재에는 치아의 본을 떠서 석고를 이용해 이런 구강형태를 재현해서 보철물을 제작했지만 디지털스캐너의 도임으로 인해서 치아를 간편하게 스캔하기만 해도 이런 자료를 이용해서 치아를 제작할수 있게 되었어요.

    더 빠르고 불편감이 없이 보철치료를 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    디지털 임플란트 치료 계획, 구강 스캔 및 3D 프린팅 등 기기와 기술의 발달로 보철물의 적합성 및 디지털 임플란트 치료계획을 통해 임플란트 위치의 정확도를 크게 향상시켰습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    디지털이 활성화 되면서 당일 보철물도 가능하게 되고, 네비게이션 임플란트도 가능하게되면서 진료가 더 안전하고 빠르게 진행할수 잇게 만들고 있습니다.