치과의료상담
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️23.12.26

디지털 임플란트 기술의 최신 추세는 어떠한가요?

디지털 기술의 발전은 치과 임플란트 분야에도 영향을 미치고 있습니다. 최신 디지털 임플란트 기술의 특징과 추세에 대해 알아봅시다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    디지털 임플란트 치료는 디지털 기술을 적용하여 보다 면밀한 진단과 오차를 최소화한 치료를 목적으로 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    디지털 임플란트는 요즘에 미리 모의 시술을 하고 나서 임플란트를 심게 하는걸 말합니다. 잇몸절개를 최소화 시켜서 통증이 적고 시술시간도 짧습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    현재는 임플란트의 위치를 CT 상에서 미리 위치시키고 가이드를 만들어서 간단하게 임플란트를 할 수 있는 방법이 개발되어 있습니다. 하지만 이런 가이드된 임플란트라고 해도 잇몸을 열었을 때 치조골의 상태가 사진과는 다른 경우가 있기 때문에 결과적으로는 술자에 판단력이 필요합니다.

    임플란트의 성공은 디지털 임플란트나 장비 등이 아니라 술자에 경험과 기술력에 있다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트에 있어서 디지털의 경우 식립 방향등에 대한 가이드가 되는 가이드 모델 제작, 임플란트 크라운 중 지르코니아 크라운의 정밀한 설계및 제작과 관련된 CAD/CAM 등이 있습니다.