기타 고민상담고민상담
세심한향고래249
세심한향고래24924.02.11

명절이라 다들 살이 찐건 아닐까 고민이실텐데요. 보통 명절이 몇키로정도 찌는걸까요?

이번 명절에도 음식이 너무 많이 맛있는 나머지 너무 주워먹어서인지 속은 더부룩하고 살은 포동포동 찐거같은데요. 문득 나만 이렇게 살이 찌는건 아닐텐데 다른분들도 찔거같은데 얼마나 찌는걸까 궁금해서요. 저는 한 2키로 찐거같은데 다들 몇키로면 선방한거라고 생각하세요? 저는 나름 먹은거 치고 선방한거 같은데.. 이번 명절 끝나고 바로 운동해야겠어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.설 명절 주로 기름진 음식으로 구성되어 있어서 우리몸의 체중 을 늘리는 효과를 내는데 보통1~3,키로 늘어나지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    명절에 일시적으로 찐 살은 1주일 정도 일상적인 생활로 돌아오면 원래몸무게로 돌아오더라고요

    저는 지금 3키로 쪘어요

    새해도 되었고 이제 운동계획을 세워보려합니다.

    멋진 계획세우셔서 건강하시길 바랍니다.