솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

명절에는 왜 명절음식을 위주로 식사 하는지 궁금합니다

명절에 보통 명절 음식을 위주로 많이 식사를 하는데 보통 다 살이 많이 찌는 음식들 같더라고요 혹시 왜 명절 음식을 위주로 먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집에서는 차례를 모시려고

    명절음식을 만들었으니까 그것으로 소화해야 하기 때문에 먹을것 같구요

    명절이래도 외식할때는 명절음식 보다는 기호에 맞게 선택하는것 같네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    제사 음식을 준비했으니 당연히 그 음식 위주로 준비해서 음식을 먹는게 맞습니다.

    단 요즘은 제사 음식도 지역에 따라, 고인의 취향에 따라 조금씩 변하는 추세가 있기는 합니다.