탈퇴한 사용자

도박중독도 정신병으로 분류하나요 ??

도박중독도 벗어나기힘든 지옥이나 마찬가지인데 이건 어떤 병으로 분류가되는건가요 ?? 그냥 중독으로 치나요 아니면 이것도 정신병에속하나요 ?

  • 안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    도박중독도 일정의 강박증에 해당하는 정신병입니다.

    정신적인 치료가 필요한 영역입니다

  • 넉넉한왕나비148
    넉넉한왕나비14823.04.02
    안녕하세요 울산 청년 도박문제 예방 활동단입니다!

    도박중독으로 인해 일상생활이 힘드신 상황이시군요. 마음이 정말 아픕니다.

    질문자님의 삶이 힘드신 만큼 전문기관의 치료가 필요해 보입니다.

    혹시 정확히 어떤 상황이신지 저에게 알려주실 수 있으실까요? 도움을 드리고 싶어 답변 남깁니다.

  • 도박 중독은 부정적인 결과에도 불구하고 사람이 계속 참여하는 강박적인 행동을 포함하는 과정 중독으로도 알려진 행동 중독으로 분류됩니다. 정신 질환으로 간주되지는 않지만 개인의 정신 건강에 상당한 영향을 미칠 수 있습니다.

    다른 중독과 마찬가지로 도박 중독은 뇌의 보상 시스템의 변화를 수반하여 부정적인 결과에도 불구하고 행동을 계속하려는 강한 욕구로 이어집니다. 이것은 개인과 그 가족에게 심각한 재정적, 사회적, 정서적 문제를 일으킬 수 있습니다.

    도박 중독은 정신 질환으로 간주되지 않지만 종종 우울증, 불안 또는 약물 남용 장애와 같은 다른 정신 건강 상태와 함께 발생할 수 있습니다. 도박 중독 치료에는 치료, 지원 그룹 및 약물 치료가 포함될 수 있으며 도박 중독이 있는 개인은 근본적인 원인을 해결하고 자신의 행동을 관리하기 위한 전략을 찾기 위해 전문가의 도움을 구하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 도박 중독은 정신병으로 취급하지는 않고 종독이라는 질병군으로 분류합니다.마약,알콜,도박 중독 등이 있죠.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    도박중독은 정신병보다 조절장애에 분류됩니다.

    중독이 생기면 몸과 마음이 조절을 못해서 쾌락에 의존하게 되고 따라서 생활에 지장도 생깁니다.

    도박은 스포츠로 위장된 위험한 행동이나 다름없으니 하지 맙시다.