조용한문어80
조용한문어8023.03.26

고기 구울 때 정말 한번만 뒤집어야 맛있는 건가요?

고기 구울 때 고기를 한번만 뒤집어야 육즙이 안빠지고 맛있다는 이야기 있잖아요.

정말 고기를 구울 때 한번만 뒤집는 것과 여러번 뒤집는 것에 맛 차이가 나나요?

한번만 뒤집어야 한다는게 맞는 이야기 인가요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 저도 느낌상으로는 여러번 뒤집는 것보다는 한두번만

    뒤집는게 맛이 좋게 느껴지더라구요!!

    처음 구울때 노릇노릇 바싹하게 해서 뒤집을때가 가장 맛이 좋게 느겨집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 고기를 구울 때는 여러번 뒤집으면 그 과정에서 육즙손실이 일어날 가능성이 조금은 높아집니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    고기마다 다른데, 육즙을 가둬야하는 고기부위는 많이 안뒤집는게 좋고요. 그렇지 않은 고기는(예를들어 양념고기) 여러번 뒤집어 줘도 상관없습니다.