세심한향고래249
세심한향고래24924.01.25

고기 잘 굽는 방법이 있을까요?

고기를 잡 굽는 방법이 많이 안 뒤집는거라해서 한번만 뒤집고 구워도 밨는데 고기는 맛있는지 모르겠더라구오. 조금 뒤집는게 고기 잘 굽는 법이 맞나요? 아니면 다른 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 고기가 타는게 싫어서

    고기를 구울때 자주 여러번 뒤집어서

    굽고 있습니다

    빨리 보다는 은근히 잘 익는것을 좋아해서 여러번 뒤집어서 굽고 있습니다

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제가 알기로는 질문자님이 말씀하신 대로 한두번만 뒤집어 먹으면 더 맛이 있습니다. 그건 소고기에 해당하는 것으로 약간 덜 익혀 먹어라는 말이고 그 다음으로 맛있게 먹는 방법은 처음부터 센불에 구워드시면 고기가 더 맛이 있답니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고기를 잘 굽는 방법은 취향따라 달라집니다.

    저는 개인적으로 고기를 구울때 한번만 뒤집으면 제대로 익지않는 경우가 많아서 최소 2~3번 이상은 뒤집으면서 살짝 겉면을 바삭바삭하게 익혀서 먹는 편입니다.