아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.05.17

고기 구울 때 자주 뒤집으면 안좋나요?

안녕하세요. 고기 구울 때 한 번만 뒤집는게 맛이 더 좋다는 말이 있잖아요. 정말 자주 고기를 뒤집는게 한 번 뒤집는 것보다 고기의 맛이 더 안좋나요?

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    자주 뒤집어주게 되면 육즙이 계속 흘러나와서 고기가 맛이 없어진답니다.

    되도록 두세번 정도면 뒤집어야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 고기를 구울 때 자주 뒤집으면 육즙이 나가서 고기가 텁텁하고 맛이 없어집니다 그래서 고기를 구울때는 적당하게 익었을 때 한 번만 뒤집어서 먹는게 가장 맛이 좋습니다 육즙을 가둘 수 있으니까요~

  • 안녕하세요. 풋풋한오색조86입니다.

    꼭 한번만 뒤집을 필요는 없겠지만 자주 뒤집게 되면 고기의 육즙이 빠져나가서 맛이 덜하더라구요. 구울때 두번정도만 뒤집고 잘라서 한두번 더 뒤집으면서 먹어도 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 수줍은도요219입니다.

    고기의 두께에 따라 몇번 뒤집을 지가 결정됩니다. 1.5센티 이상이면 여러 번 뒤집어서 속까지 잘 익혀주어야 합니다.