비오는날 우산
비오는날 우산24.01.19

일반 성인 하루 물 섭취 권장량은 얼마인가요?

사람이 체중이나 물 대사 능력에 따라 다를 수 있겠지만, 성인 남자와 여자의 하루 물 섭취량은 얼마가 적당한지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    사람몸은 물의 흡수가 정말 중요한데요

    하루 권장섭취량은 최소 1ml~2ml까지에요 물 많이 드셔야 피부도 좋아져요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일반적으로 성인에게 권장되는 물 섭취량은 2리터 내외로 알려집니다.

    이거 마시려면 신경써서 계속 마셔야 채워집니다 ~

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    세계보건기구가 권장하는 하루 물 섭취량은 1.5~2ℓ으로, 200mℓ가 들어가는 일반적인 컵으로 약 8~10잔 정도입니다.