하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.07

하루에 성인 물은 얼마나 섭취해야 하나요?

사람들은 물은 최대한 많이 마시는것이 좋다고 하던데 하지만 물을 너무 많이 마시는 것도 안좋다고 하는 사람도 있고요

하루에 성인 물적당 섭취량이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    성인 남녀에게 권장하는 하루 물의 섭취랑은 약 2L정도 입니다

    나트륨함량 음식을 조금 많이 드셨으면 물을 좀더 섭취하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기본적으로 성인들은 하루 마시는 물은 약2리터의 물을 마시면 좋다고 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 영악한바다사자284입니다. 2리터가 하루 적정량이라고 하던데요, 너무 많이 마셔도 몸에 안좋다고 합니다..