주식·가상화폐경제
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.03.27

토스가 망한다는 이야기가 있던데 근거가 있나요?

코인, 주식 관련 영상에서 토스가 불안정하고 위험하다는 이야기가 있던데 근거가 있나요? 토스금융이나 토스주식을 이용하지않고 타은행계좌를 표시용으로 연결만 해놓아도 위험성이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    토스뱅크가 망한다고 이야기를 하는 것은 아무래도 토스가 작년에 큰 결손이 발생하다 보니 이로 인해서 자금이 부족할 것이라는 이야기가 나오면서 토스파산설이 일파만파로 퍼져나간 것으로 보여집니다. 다만 토스가 망하더라도 토스은행을 통해서 사용한 자금은 예금자보호가 이루어지며, 토스증권을 통해서 이용중이던 주식은 다른 증권사로 이전이 가능하니 걱정하지 않으시고 사용해주셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!