주식·가상화폐경제
굉장한왜가리148
굉장한왜가리14823.03.28

토스 계좌연결과 이체만 사용하는데 토스가 망하면 영향이 있나요?

토스가 망한다는 얘기가 있어서 주변사람들이 많이 불안해하는데요. 토스뱅크나 토스주식은 아예 안만들었고 타은행 계좌를 연결해서 이체할때 토스를 이용하는데 혹시 토스가 망하면 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    토스은행에서 사용중이신 계좌연결 서비스는 해당 은행을 '플랫폼'으로서만 사용하는 것이다 보니 해당 자금들은 원래 사용하시던 은행에 예치되어 있는 상황입니다. 그렇기에 토스뱅크가 파산하더라도 해당 은행의 계좌에는 전혀 영향을 주지 않으니 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!