건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.12

뉴스를 보니 특검관련된 내용이 나오는데여

안녕하세요 며칠전 국회의원도 새로 뽑혔고 뭔가 야당에서 특검을 준비하는 뉴스가 나오는데여 국회의원이 투표로 찬불을 결정할건데 이땐 무기명인지 특검 할때마다 새롭게 바뀌는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    국회에서 무기명투표를 하는 경우는 대통령으로부터 환부된 볍률안, 기타 인사에 관한 안건, 국회내에서 실시하는 각종 선거, 국무총리 및 국무위원의 해임 건의안 등이 있습니다.