풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.03.12

카페인 중독증상이 오면 어떤행동을 하나요.

제가 카페인 음료를 좋아합니다 그런데 4잔 연속으로 먹어도 카페인 과다 섭취 증상이 안 나타나더라고요 육체적으로나 정신적으로 아무 일도 일어나지 않고 있습니다 몸이 적응한 걸까요? 주변에서 끊으라는 말도 있긴 했는데 콜라나 다른 탄산음료로 끊는 게 잘 안되더라고요 어떡하면 좋을까요 병원을 가봐야 할까요..? 끊으려면 어떤 방법이 있을까요..

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    1. 두통: 카페인 중독으로 인해 두통이 나타날 수 있습니다.

    2. 집중력 감퇴: 카페인은 일시적으로 집중력을 향상시킬 수 있지만, 지속적인 과다 섭취는 집중력을 감퇴시킬 수 있습니다.

    3. 심리적 의존: 카페인이 뇌에서 분비되는 도파민과 관련이 있기 때문에, 카페인에 의존하는 심리적 중독이 발생할 수 있습니다.

    4. 수면 장애: 과다한 카페인 섭취는 수면 장애를 유발할 수 있습니다.

    5. 불안, 흥분: 카페인은 중추신경계를 자극하기 때문에, 과다한 섭취는 불안, 흥분 등의 증상을 유발할 수 있습니다.

    6. 소화장애: 카페인은 위산의 분비를 증가시키기 때문에, 소화장애를 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

    카페인 의존증의 증상으로는 속 울렁거림, 구토증세, 무기력증, 수전증 등의 증세가 나타납니다. 과다 섭취 시 두통, 불면증, 행동 불안, 정서 장애, 혈압 상승, 부정맥, 역류성 식도염, 위염, 십이지장 궤양, 방광염 악화, 뼈 건강 악화를 일으킬 수 있습니다.

    카페인 섭취를 중단하거나 감량하면 카페인중독은 4-10일이면 좋아집니다. 카페인을 마시고 싶을 때 다른 음료를 마시도록 해보세요.