기타 의료상담의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.09.23

카페인 중독에서 벗어나고 싶어요

나이
성별
남성

제가 예전부터 커피 등을 너무 좋아해서 심각할 정도로 많이 먹는데요 스스로 조절이 안 되는 편인데 이런 경우도 병원 진료를 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    흡연자는 금연클리닉등에서 니코틴보충등으로 금단증상 완화에 도움을 주기는 하는데,,

    카페인 중독은 특별히 진료 해본적이 없네요.. 조금씩 용량을 줄여가면서 끊는걸 시도해보시면 어떨까 싶습니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    카페인 중독으로 인하여 병원 진료를 받으실 필요까지는 없습니다. 다만 두통이나 어지러움, 불안감 등 증상이 있다면 내과나 가정의학과, 정신건강의학과 등에서 진료를 보시는 것도 도움이 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    카페인 중독은 조금씩 줄이는 방법외에 특별한 방법은 없는걸로 알고 있습니다.

    수분섭취나 사탕 등을 활용해보세요.

  • 병원 진료가 필요하다 보기 애매한 증상이긴 하나 의존 및 중독 관련하여서 진료가 가능해 보이긴 합니다. 진료를 희망하신다면 정신건강의학과로 가시면 되겠습니다.