기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.11

제가 카페인 중독인것같은데 줄일수 있는 방법 없을까요

하루에 카페인을 5~6잔을 먹는것 같고

카페인을 섭취안하면 몸에 힘이읍고 의욕도 사라지는 느낌이라서요

혹시 카페인 대신 섭취할수 있는것은 뭐있을까요 ~

그리고 카페인다들 얼마나 드시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    카페인 중독 위험을 줄이는 솔루션으로는 서서히 섭취를 줄여나가며 카페인 중독에서 벗어나려는 노력이 중요합니다. 하루에 커피 네 잔을 마신다면 세 잔으로, 세 잔을 마신다면 두 잔으로 줄이거나 디카페인 커피 (카페인을 줄인 커피)를 섞어 마시는 것도 방법입니다.