탈퇴한 사용자

수영을 하면 어깨가 정말 넓어지나요?

보통 수영선수들을 보면 다른운동하는보다 훨씬더 어깨와 등판이 넓어보이는데요 수영하면 다른운동 보다 훨씬더 어깨운동에 도움이 될까요?

  • 아하에 빠진 꿀쥬
    아하에 빠진 꿀쥬23.02.14

    안녕하세요. 아하에 빠진 꿀쥬입니다.

    넵. 수영을 하면 어깨와 등근육이 발달하게 되는데 어깨가 엄청 넓어 보인답니다.

    그리고 어깨보다는 등근육이 더 발달하게 된다고 하네요.

    좋은하루되세요.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    네 수영할때 주로 쓰는 근육이 어깨와 등근육을 많이 쓰기 때문에 발달되어서 어깨가 넓어지는 것입니다.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    수영을 하면 자연스럽게 팔의 운동이 되고 그상태에서 어깨와 등도 자극을 주기 때문에 점점 넓어지는 것입니다]