귀여운참새255
귀여운참새25523.08.19

헬스장 매일 가시는분 있으시나요?

헬스장 매일 가시는분 있으세요? 다이어트 때문에 전 왠만하면 매일가려고 노력하는데 하루는 안가도 괜찮다는 생각을 요즘 자주하는데 하루 이틀정도는 쉬어도 괜찮겠죠? ㅜ

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    헬스를 매일가면 몸도 근육도 힘들다고 해요.

    그래서 하루 건너띄우고 휴식을 주면서 운동하라고 하거든요.

    너무 힘들거나 피곤하면 하루정도 쉬면서 식단유지하시구요.

    건강을 위해 하는 운동인데 몸 상하면 안돼니까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    헬스장에서 유산소운동 및 근력운동을 매일 규칙적으로 하시는 분들이 계시며 근육은 운동을 하면서 확장 및 손실이 나오고 단백질로 회복을 하는데, 계속 하다가 하루이틀 쉬게 되면 근육이 반응을 보여서 잠시라도 근육운동으로 유지해주는것이 좋아서 매일하시는 분도 있겠지만, 적어도 하루정도 쉬고 그 다음에 또 매일 하는것이 컨디션에 좋은것 같습니다.