세탁수선생활
어그리
어그리23.03.28

세탁기 장기사용해서 세탁 클리너로 청소 한번 해볼려구 하는데 효과있을까요?

하나 마나라고 하는 분들도 게시고 그래도 안한거보단 났다는분도 게시고 궁금하네요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    세탁클리너를 넣어서 통세척을 하시면 확실히

    세탁조 청소의 효과가 있습니다. 한번해서 효과가

    없으면 여러번 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세탁조 클리너 제가 한때 2주에 한번씩 했는데

    영 효과가 없더라구요.

    반면에 5만원주고 사람불러서 분해 후 청소시켰더니

    엄청 깨끗해졌어요!!

    강력추천합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    세탁기는 5년에 한번은 분해청소를 해주는게 좋아요.분해청소없이 세탁클리너를 한번 했다고..청소기가 깨끗해지지 않으니..5년이상 됐다면 분해청소를해보세요.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    확실히 다릅니다 세탁기에 곰팡이나

    이물질이 제거가 됩니다

    그러니 주기적으로 세탁조 청소제를

    사용해서 청소해 주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 자비로운카멜레온59입니다.

    네 효과있읍니다

    시중에 판매되는 세탁기청소세제를 이용하시는데

    미지근한 온도로 청소하시면 더 효과가 좋아요

    청소후 세탁기보면 확연하게 깔끔하게 느껴지고 아주 좋아요 세탁물들도 깨끗하게 세탁되겠지요

  • 안녕하세요. 순수한참새262입니다.

    세제 사용은 드럼 전용 저 거품 세제를 세제 제조사의 권장량 만큼만 사용 및 세탁물의 오염이 적은 경우에는 세제를 권장량보다 적게 사용과 함께 냉수 단독보다 세탁 온도를 높이면 세탁 효과가 좋아지게 됩니다.또한 세탁통은 한달에 1~2번 정도 [통살균] 코스로 청소해 주시는 것이 좋습니다.시중에 판매중인 세탁통 클리너를 사용하면 냄새의 원인이 되는 미생물과 세제 찌꺼기를 쉽게 없앨 수 있습니다.