캠핑취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.08.24

캠핑과 야영은 의미가 다른 것인가요?

집 밖에서 텐트를 치고 음식을 해먹고 잠을 자는 것을 야영이라고 하는데 캠핑과 야영은 의미가 다른 것인가요? 캠핑은 캠핑장에서만 하는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑을 한글로 바꾸면 야영이라고 할 수 있죠.

    야영은 말 그대로 밖에서 잔다라는 건데

    캠핑도 매한가지니 비슷하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다 캠핑 장에서 캠핑하고 야영장에서는 야영을 하지요 야영과 캠핑 은 같지요. 굳이 비교하자면 모텔이야 장이냐 정도