철학학문
대찬개개비276
대찬개개비27622.03.31

장자의 호접지몽에 관한 책을 추천해주세요!

장자가 호접지몽에 관하여 꿈과비유해서 몰아일체에 설명했는데 장자의 이러한 호접지몽에 관한 사상에 더욱더 자세히 알고싶은데 어떤 책이 있을까요? 경전으로 원본으로 책 이름 적어주시고 간단한 책소개 부탁드려요!

꼭 현대인이 주관적 관점으로 해석한 해석본이 아닌

장자가 쓴 원본 경전으로 부탁드려요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 장자의 나비의 꿈 이라는 호접지몽은 장자 제물론에 있는 이야기 입니다 호접지몽에 관련된 책은 장자 밖에 없습니다 장자 책을 읽어보세요