심심한곰255
심심한곰25522.12.07

탄산음료를 마시고 몇분뒤에 이빨딱는게 좋을가요?

탄산음료를 마시고 바로 양치를 하면 이빨이 많이 상한다 하더라고요.

탄산음료 마시고 얼마뒤에 양치를 하면 좋을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    탄산음료를 먹고 바로 이빨을 닦으면 오히려 이빨을 상하게 합니다

    탄산음료를 마신 후 1시간 뒤에 이뻘 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    탄산음료 마시고 바로 닦으면 오히려 이빨을 부식시키므로 마시고 나서 한 시간 뒤에 닦는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통은 탄산음료를 마시고나서 30분정도 있다가 이를 닦는게 청결하고 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 윽내짜장면입니다. 콜라를 마시고 양치질을 하는것은 이를 부식시키기 때문에 30분정도 기다린뒤 양치하는게 좋습니다ㅎㅎ