Ditto
Ditto24.01.29

해외 나갈 때 약 가져 가는 거 문제 없나요?

일주일 정도 해외여행 가고 싶은데, 알약으로 들어있는 거 가져가도 문제 없을까요? 혹시 처방전 같은 것도 같이 들고 가야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 30대실업자J씨입니다.

    각 나라마다 취급 불가인 약제가 있음으로 여행지의 관광청 안내를 확인해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    보통 가능하지만, 이왕이면 영문 처방전을 챙겨가시는게 입국하실 때 유리합니다. 또한, 성분이 표시되어있는 박스나 통에 그대로 담아가는 것이 좋습니다.