기타 법률상담법률
쏭씽쏭
쏭씽쏭23.11.09

복용중인 약을 일본여행시 들고가도 상관없나요??

일본 후쿠오카 여행을 계획중인데

매일 먹는 통풍약과 탈모약이 있고

가끔 허리 아플때 먹는 소염진통제랑

근이완제가 있는데 공항에서 문제가 되지

않나요???

(2박3일정도치 약을 들고갈 예정입니다)

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    진통제와 근이완제 정도는 공항에서 문제되는 약품들은 아닙니다. 가지고 가셔도 무방하시겠습니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.