기타 고민상담고민상담
올림포스
올림포스23.08.16

읽고 싶은 책이 있는데 돈이 아까워서 못사겠어요...

저는 고1 남학생입니다 여름방학도 어느덧 끝나고 개학을 맞이하니 시간표도 새롭게 변경되었더라고요 근데 시간표에 새롭게 추가된 것들중 하나가 독서 이더라고요 그래서 담임선생님께서 읽을 책 가져오라고 하셔서 문득 인터넷에서 눈여겨본 "서울대생의 비밀과외" 라는 책이 떠올랐습니다 마음같아선 당장 구매하고 독서시간마다 혹은 따로 시간이 남을때마다 읽고싶은데 책도 뭔가 일회용 느낌이 들어서 책을 다 읽고나면 이미 다 아는내용이기도 하고 읽지않게되니 또 집구석에 쌓아놓을까봐 걱정되서 읽고싶은 책도 나중가면 쓰지않는 짐 덩어리가 될까봐 선뜻 구매를 못하겠어요..... 이럴땐 어떡하면 좋죠?

  • 안녕하세요. 재밌는캥거루295입니다.

    주위에 도서관을 들려보세요.

    2주정도의 대여기간이 부족하다면

    중고 구입을 통해서 구하시면 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    그럴때는 도서관을 가셔서 책을 대여하여서 읽는 방법이 있습니다

    해당 책이 없는 경우에는 도서관에 구매를 요청하시고 나서 나중에 구매를 하게 되면 그때 보셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    요즘에는 다 읽고난 책은 중고로 되파는 경우도 많이 있습니다. 특히 알라딘 같은 곳에서도 중고로 매입을 해주고 인터넷으로도 가능합니다. 아니시면 도서관에서 그 책을 대여 하셔서 읽으시는것도 좋을거같습니다