밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.04.10

산들중에 도립공원과 국립공원은 어떤 차이가 있나요?

산을 등산하다보면 가을에 등산하는게 단풍들이 울긋불긋해서 경치 감상하기

좋은데, 봄철에는 정상에 올라가면 바람이 좋아서 자주 등산하는데

산중에는 도립공원과 국립공원이 있던데, 어떤 차이가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    가장 큰 차이는 관리하는 기관의 차이가 있습니다.

    국립공원은 환경부 즉 국가에서 관리를 하고 도립공원은 특별시, 광역시, 특별자치시와 같은 해당 지역에서 관리를 합니다.