기타 고민상담고민상담
귀중한참고래186
귀중한참고래18622.11.06

어항에 구피가 자꾸 죽어요.

먹이도 하루에 3번정도 주고, 물도 자주 갈아주는데 죽네요, 왜. 그럴까요, 어항에 히타도 있고 , 청소도 자주. 해주고 있 는데도 죽어요.

  • 먹이를 조금 줄여보시고 ~

    물도 너무 자주 갈아주면 물고기는 스트레스받아서 죽을수도 있습니다

    자신의환경을 적응하게 냅두는게 가장좋습니다 ~

  • 안녕하세요. 굉장한꽃무지32입니다.

    저도 구피를 키우고 있는데요.

    먹이를 너무 자주 주게 되면 수질이 오염돼서 죽기도 하고,

    물을 자주 갈아주면 새로운 물에 적응을 하지 못해서 죽기도 한답니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    물속에서 생물이 살아가기 적합한 환경인지 확인해볼 필요가 있겠네요

    어항용량에 비해 생물이 많지는 않은지 먹이가 남지는 않는지 물을 갈아줄 때 온도차가 심하지 않은지 점검해보세요