탈퇴한 사용자

집에 어항이 있는대요 구피가 여러마리인대 먹이를 주면 물색깔이 붉어지는대 청소를 어떡해하죠?

어항에 먹이를 주고 몇일 있으면 어항물이 붉어지기 시작하고 점점더 붉게 되면서 지저분해져요 자주 청소하기 힘든대 쉽게 청소하는 방법 좀 있을까요?

  • 기쁜멧토끼170
    기쁜멧토끼17023.09.18

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    먹이를 너무 많이 주지 마시고 2~3일에 한번씩 주시면 덜 하실 수 있습니다

    또한 바닥에 물을 뽑을 수 있는 제품이 있긴합니다

    어항 청소용품 중에 펌프 식으로 빼내는 기구가 있으니 검색하셔서 사용해보시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    어항청소 시에는 물때 및 이끼등으로 청소하기가 힘듭니다.

    그래서 어항 스크래퍼를 이용하여 청소하시면 조금쉽게 청소 가능할겁니다.