이비인후과의료상담
숙련된두견이204
숙련된두견이20423.05.14

코로나 후유증일까요? 너무 힘듭니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
프로페시아
기저질환
저혈압(112/58)

올해 2월말에 코로나 걸리고 거의 3개월째 되어가네요..

여태껏 살면서 이런적이 없었는데 코로나 걸린 이후로 이런 증상이 생기니 후유증같다는 의심이 드는데..

지지난주에는 누워있기도 힘들정도로 트림, 소화불량이 있었고요(지금은 괜찮아졌습니다)

원래 제가 운동을 꾸준히 해왔는데 지난주부터 운동 시 힘을 쓰거나 혹은 성관계/자위행위시 왼쪽 뒷목이 아프면서 왼쪽 옆통수까지 통증이 있습니다. 시간이 지나거나 누워있으면 괜찮아지고요..

그리고 요새 몇주간 몇시에 자든 새벽 5시 정도되면 눈이 떠집니다

후유증이 맞을까요?? 해결방법은 시간이 답일까요?

  • 말씀하시는 증상들은 코로나 바이러스 감염증과의 연관성이 딱히 커 보이지 않는 증상들로, 해당 증상들을 코로나 후유증으로 보기에는 무리가 있어 보입니다.