약 복용약·영양제
꾸준한까치209
꾸준한까치20923.12.30

연고에 대해 분류좀 해주세요...

나이
성별
남성

현재 가지고있는 연고들인데요

베인상처났을때 발라여하는 연고는 어떤거구,

데여서 물집생겼을때 발라야하는 연고는 어떤건지

연고별로 알려주세요 ㅠㅠ

항생있는거 없는거 알려주셔도 감사합니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    개봉한지 6개월이 지난 연고들은 버려야합니다.

    애니케어, 에이로반연고, 스티모린에이크림, 바로서겔 ▶ 상처부위

    미보연고, 케어번연고 ▶ 화상부위

    실마진1%크림 ▶ 피부염증, 화상 등

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    에이로반 / 애니큐어연고는 항생제로 베인상처, 쓸린 상처 등에 사용할 수 있으며

    바로서겔은 입술 수포가 터진 곳 등에 사용할 수 있습니다.

    케어번은 햇볕 화상 등에 사용할 수 있으며

    실마진 1%크림과 미보연고는 2~3도 화상에 사용해주시면 됩니다.

    스티모린은 미란, 욕창 치료에 사용합니다.

    개봉하신 약들은 6개월이내에 폐기해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에이로반, 애니큐어는 베인상처가 났을때 사용하는 것이며, 화상에는 실마진, 케어번 과 미보연고 사용이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    에이로반, 애니큐어 - 상처

    바로서 - 포진

    실마진1% - 피부염

    케어번, 미보 - 화상

    스티모린 - 가벼운 상처

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.