기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

부부관계 얼마나 하시나요 은근 스트레스네요

40 초반에 가장입니다 아직열정도있고 뜨거운데 와이프와 뜨밤은 자주 없는편입니다 제가자주 시도하지만 매번 싫어하니 저도 점점식어가는것같습니다 부부가 서로좋아야 관계 즐겁지 않습니까? 와이프가 싫어하면저도 더이상건드리지 않습니다 짐승이 아니니까요 하지만 스트레스는 쌓이네요 핑계같지만 이래서 남자가 다른여자에게 관심을 같게 되는건가라는 생각도 해봅니다 저와 비슷한처지에 남편분들의 생각을 듣고 싶습니다

  • 푸른영양208
    푸른영양20823.03.01

    안녕하세요. 푸른영양208입니다.

    저도 40중반인데 별반 다르지 않습니다.

    맞벌이에 집안일까지 지치고 힘드니 어쩔수 없겠지 하고 넘깁니다. 저는 남는 에너지를 헬스장에서 소비하고 집으로 오는편입니다. 운동하세요

  • 안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 배우자 한 쪽이 일방적으로 부부관계를 거부하는것만으로도 이혼사유가 됩니다 진지하게 대화해보세요

  • 안녕하세요.

    저희 신랑과 비슷하신것 같아요..

    자주 원하지만 육아와 집안일에 지쳐있고..신랑은 퇴근하고 씻지만..솔직하게 와이프는 집안일 끝났다고 매일 샤워하지는 않아요

    지쳐서 간단하게 씻지..난 꼬질한데 민망하기도하고 분위기 잡기에는 지쳐있고..

    저희 신랑은 항상 꼬질한 저를 봐도 예쁘다 해줍니다

    괜찮다고 그럼 덜 민망해져서..ㅋ

    그리고 저희는 밖으로 나가는 편이에요

    아이들 눈치 안보고 밖에 나가면 어째든

    하게 되고 하고나면 부부사이는 좋아집니다 ㅋ

    더 적극적으로 분위기를 바꿔보셔요

    여자는 배려해주고 강요가 아닌 널 사랑해서 하고싶어~!!하는 분위기가 중요해요 ^^

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    부인께서 관계를 거절하는게 남편분이 싫어서가 아니고 집안일이나 바깥일에 힘들어서 그럴수도 있습니다 부인분과 이야기를 해보세요

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 40대 넘어가면 다들 비슷합니다.

    제 친구들도 그러더군요!!!

    그냥 저는 그시간에 운동합니다. ㅠㅠ

  • 저희집은 신랑이 도 닦는데....

    연애할땐 안그랬는데 수도승델고 사는거 같네요

    전 그래서 밤에 산책이나 조깅하는거 좋아합니다. 에너지를 다른데 돌리면 좋아요