주식·가상화폐경제
힘찬부엉이92
힘찬부엉이9223.07.01

메인넷 코인은 어떤것이 있을까요?

업비트 기준으로 봤을때 코인인지, 아닌지 알수 있는 방법이 있나요?

아니면 다른 방법도요~

그리고, 비트코인 캐시, 이캐시, 트론 은 메인넷인가요 아닌가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 메인넷의 유무는

    코인은 메인넷이 있다고 보시면 되며

    토큰은 메인넷이 없다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    메인넷 코인은 블록체인 프로젝트의 주요 네트워크에서 사용되는 암호화폐를 의미합니다.

    이는 해당 프로젝트의 본래 블록체인 네트워크에서 활동하고 있는 코인을 가리킵니다. 주로 ICO(Initial Coin Offering)나 토큰 발행 이후에 메인넷이 성공적으로 출시되면, 이전에 사용되던 테스트넷 토큰이나 기타 형태의 임시 토큰을 대체하기 위해 메인넷 코인이 도입됩니다.

    메인넷 코인은 해당 블록체인의 핵심 기능을 수행하고 네트워크 내에서 거래 및 기타 작업에 사용됩니다.