화려한도깨비
화려한도깨비23.10.15

변비로 고생하고 있습니다. 먹으면 좋은 음식은?

변비가 있어 좀 고생을 하고 있습니다. 먹는것도 아무거나 못 먹고 가려 먹고 있습니다. 먹는거에 민감한데 혹 변비에 좋은 음식이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋진잉어233입니다.

    키위가 진짜 변비에 좋았어요~

    변비심할땐 키위를 하루에 3개씩 꼭 먹었는데 화장실가늘게 문제없어지더라구요...

    키위드셔보세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    식이섬유가 풍부한 차전자피 추천드립니다.

    그냥 물에 타먹어도 되지만 제 경험성 식감이나 맛이 별로여서 저는 우유에 홍초를 섞은 후 차전자피를 타서 먹었어요. 원래 변비는 없었지만 운동하면서 단백질 위주의 식단을 먹을 때 변비로 고생하는 사람들이 많은데 저는 차전자피를 항상 하루에 한 잔씩 마시면서 변비로 전혀 고생하지 않았습니다.