로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.07.28

자토바이는 자전거 전용도로에서 탈 수 없나요?

자전거와 오토바이를 합친 이동수단인 자토바이는 자전거 전용도로에서 주행해도 괜찮나요? 안된다면 차도로 주행해야하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    최고 속도와 무게,주행방식에 따라 다릅니다.

    어떤 모델인지를 확인해 보셔야 합니다.

    30kg을 넘지 않고 최고속도 25km/h를 넘지 않으면서 국내KC안전 인증을 받은 모델이면 가능합니다.

    그외 스펙을 어기면 과태료 대상이구요.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    자토바이도 자전거통행도로로 통행가능한 제품이 있으니 모델명을 잘 따져보고 운행하셔야할 것 같습니다~!