탈퇴한 사용자

자토바이는 왜 속도 제한이 있을까요?

전기스쿠터로 취급되는 자토바이는 인도랑 자전거도로 진입 못 하니까 차도로만 달려야 하잖아요? 그럼 차도에서 25km/h 제한 있으면 훨씬 위험한데 왜 25km이상 못 달리게 속도 제한 있나요

  • 힘찬 흑마늘 830
    힘찬 흑마늘 83023.07.26

    자토바이는 보행자와 차량 사이에서 이동할 수 있는 교통수단으로, 일반적으로 도로에서 주로 사용됩니다. 따라서 자토바이도 다른 교통수단과 마찬가지로 안전을 위해 속도 제한이 있습니다