기타 고민상담고민상담
생크림
생크림22.12.15

다이어트 할려고 하는데 어떡해야하죠?

제가 곧 졸업하는데 다이어트를 할려고 합니다. 원래부터 살이 잘찌는편이였고 식욕이 강하편이라서 시작할려고 좀 빠지면 다시찌고 그랬습니다. 식욕을 줄이는건 왠만한 방법으로는 잘 안되더라고요 전신 운동법이랑 식욕 줄이는법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 근력운동과 유산소 운동을 병행하는 것이 좋고 식욕을 줄이기 위해서는 포만감이 큰 식이섬유가 풍부한 음식을 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    식욕을 줄일수 없다면 식단을 바꾸어보세요

    탄수화물위주의 식단보다 단백질위주의 식단을 바꺼보시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    다이어트를 의식하고 무조건 살을 빼려고 하면 스트레스만 받아요.

    난 알바할때, 너무 바빠서 한끼를 거르고 생활했는데, 그게 생활패턴으로 자리잡았고,

    결과적으로 15kg 감량했습니다.

    식욕을 줄이는 방법은 간단하게 한끼를 줄이고 그 시간에 일하세요.

    처음에는 기진맥진해도, 나중에는 일상화되더군요.