즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.21

겨울에 핸드폰이 자꾸 꺼지는데 왜그럴까요

날씨가 영하로 내려가고 좀 추워지면

핸드폰이 자꾸 배터리가 남아있는데도 불구하고 지혼자 꺼지는데

왜이러는걸까요 a/s 센터라도 가봐야할까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.겨울에 핸드폰이 자주꺼지면 그핸드폰은 고장으로 판단되오니 서비스센터가서 고치셔야 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날씨가 많이 추워지면서 추운 곳에 스마트폰이 너무 오래 있었다면, 배터리가 방전되는 현상이 나타날 수 있습니다.

    이는 겨울철 빈번하게 일어납니다만, 배터리가 많이 남았는데도 꺼진다면 서비스 센터에 방문하여 진단을 받아보심이 바람직합니다.