친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.30

겨울철에 핸드폰이 방전되는 이유가 뭔가요?

겨울철 마다 핸드폰이 자주 방전 되는데 겨울철에 핸드폰이 방전되는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

왜 날씨가 추워지면 방전되는걸까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    날씨가 추운 날 차량을 사용하지 않고 방치를 하면 배터리가 방전이 되듯이 핸드폰도 추운 날씨에 장시간 노출이 되면 꺼져버리는 증상을 보일수 있고 휴대폰도 추운 겨울에는 이상증상을 보일때가 있는데 전해질은 온도가 낮으면 움직임이 둔해지는 성질이 있는데 배터리의 효율을 평소보다 떨어트리는 대표적인 원인 중 하나로 추운날씨에 휴대폰 배터리 문제는 어쩔수 없다고 보셔야 할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 0~35도가 사용 온도라서 영하까지 떨어지는 사용 환경에서는 배터리 성능이 저하될 수 있습니다.