약 복용약·영양제
회복과 소망
회복과 소망24.09.10

간수치가 이런데 우루사 200mg 먹어야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
오메가, 비타민, 레시틴, 커큐민 등
기저질환
천식, 요산수치 높음, 지방간
간수치가 살짝 높은데 우루사 200미리 먹어도 되나요?

간수치가 사진처럼 나왔어요. 근데 간염 또는 지방간 같다며 우루사 200mg(아침, 저녁), 고덱스 처방(아침, 저녁) 처방해주셨는데 우루사가 너무 고함량은 아닌가요? 제가 신장이 약해서 수치가 경계선에 간당간당한데 우루사가 안 좋을 수 있다는 이야기를 들었거든요. 보통 이런 수치에 이렇게 처방을 주시나요? 신장이 걱정되면 우루사를 쪼개서 100미리씩 하루 3번 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    우루사의 주성분인 우르소데옥시콜산은 증상에 따라 900mg씩 복용하기도 하므로 현재 고함량을 처방받은 것은 아닙니다

    따라서 신장에 별다른 문제가 되지 않을 것이므로 그대로 복용하는 것을 권장합니다