비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.11

찬물에 입을 행구면 치아가 너무 시러운데 뭐가 문제인가요?

찬물에 입을 행구면 치아가 너무 시럽더라고요.

어떠한 문제때문에 그런걸가요?

치아가 너무 시러워서 입을 제대로 행굴수가 없네요.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    이 옆부분이나 잇몸이 들어나있는 상태이실 수 있습니다.

    치과에 방문하셔서 정확한 진단 받아보세요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    개인적인 생각에는 치아가 썩어서 그럴수도 있고 아니면 잇몸에 문제가 있어서 치아가 시릴수도 있습니다. 정확한 진단은 치과에 가서 진료를 받아보는것이 좋을거 같습니다.