신경외과건강상담
신천라이너
신천라이너22.11.22

콜레스테롤수치도 높고 중성지방수치도 높아서. 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨 고지혈
기저질환
당뇨 고지혈

아토젯10/10 리피딜슈프라정.을 같이 복용하여도 되는지 전문가선생님들께 고견을듣고 싶습니다

저는콜레스테롤과 중성지방수치. 2가지 다높습니다

여태것 같이 복용했는데 괜찮습니까.

의사선생님들 고견을 듣고자합니다

  • 말씀하신 약물들은 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다. 콜레스테롤 및 중성지방 수치가 높은 것도 무관합니다.