MJ♡MS
MJ♡MS23.07.26

썬크림이 눈에 들어가면 어떻나요?

얼굴에 썬크림을 바르고, 밖에서 활동하다 보면, 땀이 흘러 눈에 썬크림 성분이 들어가는것 같습니다. 이때 눈이 따끔거리는것 같은데 눈건강에 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    선크림이 눈에 들어갈 경우 눈에서 이물질로 인식하여 세척을 위해 눈물을 계속 분비하게 될 것 입니다.

    눈이 지속적으로 아플 경우 안과를 가셔야할 수 도 있으니 참고 바랍니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 썬크림이눈에들어가면따끔거리죠 눈에는큰영양을주진않켔죠 땀흘리면눈에들어가는데요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    충분히 그럴수있을거 갔습니다.

    그럴경우 눈을 세척하시고 땀은 손수건 휴대하시어 제때 닦아줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 비상한잉어281입니다.

    물로 빠르게 씻어내야합니다.

    선크림도 화약제품이나 보니 따가울 수 있어요.

    식염수나 물로 씻어내주세요

  • 안녕하세요. 푸른도요76입니다.

    눈건강에는 좋지는 않죠 땀이 난 상태에서 썬크림까지 같이 들어가는거라서 그래서 헤어밴드를 착용해주시는걸 추천드려요