솔직한원숭이285
솔직한원숭이28523.04.11

썬크림이 눈에 들어가도 시력에 영향이 없나요?

낮에 일할때는 밖에 있을 일이 많아서 꾸준히 썬크림을 바르고 있습니다. 그런데 요즘 날씨가 더워지다 보니 땀이 나서 썬크림이 눈에 들어가 따갑고 눈물이 나네요.

눈에 들어가도 시력에 영향이 없는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 아하?아하!입니다. 땀에 섞여 소량이 들어가는 건 문제 없겠지만 다량의 썬크림이 눈에 들어갈 경우 눈이 아플 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    썬그림에 들어 있는 화학성분때문에 눈이 시리다고 합니다.

    예민한 사람일 수록 더 시리다고 합니다.

    선크림이 전부 눈이 시린것이 아니고 징크옥사이드, 티타늄옥사이드 성분이 포함된 선크림으로 사용하시면 눈이 시리지 않는다고

    합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    눈에 반복적으로 들어가다보면 눈 세포의 손상에 영향을 끼칠 수 있습니다.

    썬크림속 유기자차라는 성분이 영향을 끼칩니다.

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 크게 시력에는 문제가 없지만 눈에 이물질이 들어갈경우 눈이 따갑거나 충혈될 수 있습니다. 당연히 눈에 좋지 않죠

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    선크림은 눈 주변에는 많이 바르시면 안됩니다

    눈에 들어갔을 경우 물로 씻어내거나 하셔야해요 눈에 들어가면 좋지는 않을 거에요